Зимний парный турнир – Sirius

РЕЗУЛЬТАТЫ ФОТО

Приглашаем всех принять участие в двух сессионном зимнем парном турнире на импы, который состоится 6 февраля 2022 года, в ресторане «Кафедра Вкуса» (Ломоносовский проспект, д.29, к.3).

Начало турнира 11:00. Спецификой турнира является отчисление 40% турнирных взносов в призовой фонд турнира. Турнир состоит из 2 сессий с общим количеством сдач не менее 40 , точная формула будет определена после окончания регистрации на турнир.

Допуск к участию турнира открытый. Стоимость участия 1 250 рублей с игрока, из которых 500 рублей идёт в призовой фонд турнира. Льготная категория, а именно игроки родившиеся 01.01.2001 и позднее, турнирный взнос могут не платить, но в случае бесплатного участия, данные игроки в розыгрыше призов участие принимать не могут, но могут быть победителями номинации без денежного приза. В этом случае денежный приз данной категории распределяется между остальными категориями. Регистрация завершается 5 февраля, в 23:59. Если по истечении времени регистрации зарегистрировано будет менее 10 пар (без учета пар льготной категории), турнир будет отменен.

Главный судья турнира – Рахмани Диана,  e-mail: , rakhmanid@yandex.ru, WhatsApp:  +7(916)590-46-62.

Призовой фонд

Призовой фонд распределяется в следующих пропорциях:

I место – 45%
II место – 30%
III место – 15%

Лучший результат второй сессии – 5%
Лучшая пара новичков (средний разряд не выше 3), не вошедшая в тройку призеров – 5%

Призы не суммируются.

По итогам регистрации 46 участников, 6 – льготной категории, не участвующих в призах. Итого призовой фонд – 20 000 рублей.
I место – 9 000 рублей
II место – 6 000 рублей
III место – 3 000 рублей
Лучший результат 2 сессии – 1 000 рублей
Лучшая пара новичков – 1 000 рублей

Расписание турнира

11:00 – сессия 1
14:00-15:00 – перерыв на обед
15:00 – сессия 2
18:30 – награждение победителей

Временной регламент и иные правила

Подсчет результатов: на импы. На тур выделяется не более 17 минут и 2 минуты на переход. За задержку времени предусмотрены штрафы. Контроль времени осуществляется по факту ввода результатов в бриджмейт.

На турнире действует официальная Системная Политика ФСБР. Турнир относится к соревнованиям третьей категории. Использование HUM и «коричневых» конвенций запрещено. Запрещен блеф искусственными открытиями. Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста.  Ответственность за то, чтобы система торговли соответствовала указанным ограничениям, несут использующие ее игроки. В случае сомнений, игрокам необходимо проконсультироваться у судьи, перед началом турнира. Пользоваться системой или иными материалами во время игры запрещено.

Турнир проводится с использованием бриджмейтов. Ответственность за то, что все сдачи тура надлежащим образом введены в бриджмейт, лежит на обеих парах, игравших за соответствующим столом.

В соответствии с Кодексом Спортивного Бриджа (Правило №90), на участника может быть наложено наказание за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру, причиняет неудобства другим участникам, нарушает правильную процедуру или вынуждает присудить компенсирующий результат на другом столе.
При опоздании к началу тура на 5 минут и более снимается 1 сдача. Если пары не начали игру за 2 минуты до окончания тура, сдача может быть сыграна только с разрешения судьи. Пары, регулярно опаздывающие к началу тура, могут быть оштрафованы. Пары, регулярно задерживающие завершение тура, могут быть оштрафованы.

При нечетном количестве пар, если для одной или нескольких пар в течение турнира предусмотрен выходной тур, то в нем они получают свой средний результат в импах, достигнутый в реально сыгранных сдачах текущего турнира.

Если результат участника введен неправильно, то участник должен заявить протест сразу же, как только ему станет об этом известно, но в пределах периода коррекции.  Период коррекции результатов  истекает через 20 минут после завершения сессии. При поступлении от игроков в установленные сроки запроса на коррекцию результата, введенного в бриджмейт, судейская коллегия осуществляет изменение результата исключительно в бесспорных случаях (таких как, например, ошибочно указанный разыгрывающий).