КОМАНДНЫЙ КУБОК SIRIUS CUP — Sirius

КОМАНДНЫЙ КУБОК SIRIUS CUP

Я с удивлением обнаружила, что готова отказаться от участия в интересном турнире, только для того, чтобы в его время провести турнир нашего клуба Сириус. Речь идет об рейтинговом турнире «Командный кубок SIRIUS CUP», который проводится во время командного чемпионата России.  И это не потому, что я больше не вижу себя игроком. Как раз наоборот, играть большие турниры мне интересно, правда только в том случае, если я готова побороться за победу. Нет, дело в том, что когда я только начинала играть, каждый год я очень грустила во время командного чемпионата России, отбор в который проводится через полуфиналы (Западный, Сибирский, Уральский, Восточный) и отобраться в который у меня не получалось. И тогда у меня родилась мечта. Я решила, что надо организовать рейтинговый турнир для тех, кто не смог стать участником командного чемпионата России. 

В 2021 году мы в первый раз провели этот турнир. Формула турнира необычная, турнир проводится с отбором. В финал выходят 4 команды, утешительного турнира нет. С одной стороны если выйти в финал не удалось, можно выходной день отдохнуть. А у турнира очень интересная особенность. Учитывая, что в финале играется не меньше сдач, чем в отборе, то прошедшие команды могут сильно укрепить состав игроками, выпавшими из борьбы в командном чемпионате России. В прошлом году так и произошло, одна команда пригласила в свой состав Лену Хоничеву, другая Алексея Зайцева. Это два сильных игрока, которые не только помогли улучшить результат команды, но и добавили рейтинговых очков для участников.

В этом году турнир пройдет 1-2 октября, дачный сезон закончился, так что думаю наполнение будет хорошим и борьба будет интересной.

Оставьте комментарий